<menuitem id="xrz1d"><span id="xrz1d"></span></menuitem>
<var id="xrz1d"><span id="xrz1d"><th id="xrz1d"></th></span></var>
<del id="xrz1d"><i id="xrz1d"><progress id="xrz1d"></progress></i></del>
<progress id="xrz1d"></progress>
<th id="xrz1d"><i id="xrz1d"></i></th>
<ins id="xrz1d"></ins>
<menuitem id="xrz1d"></menuitem>
<var id="xrz1d"></var><del id="xrz1d"><noframes id="xrz1d"><listing id="xrz1d"></listing>
<listing id="xrz1d"><i id="xrz1d"></i></listing>
您的當前位置:上海公務員考試網 >> 時政要聞 >> 重要新聞

【測一測】公務員考試8月時政專項測驗58題

發布:2019-09-03 11:34:51    來源:上海公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
  在公務員考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。
 
  >>> 相關閱讀:2019年8月時事新聞精選
 
  1.2019年7月30日電,為進一步提高實習質量,切實維護學生、學校和實習單位的合法權益,教育部近日印發( ),對進一步加強和規范普通本科高校實習管理工作作出規定。
 
  A.《關于加強和規范普通高等院校實習管理工作的意見》
 
  B.《關于加強和規范普通本科高校實習、見習管理工作的意見》
 
  C.《關于加強和規范普通本科高校實習管理工作的意見》
 
  D.《關于加強和規范普通本科應屆畢業生實習管理工作的意見》
 
  答案:C
 
  2.2019年7月30日,國家藥監局主辦《疫苗管理法》頒布法規解讀宣貫研討會,《疫苗管理法》是全球首部綜合性疫苗管理法律,將于2019年(   )實施。
 
  A.9月1日    B.10月1日     C.11月1日   D.12月1日
 
  答案:D
 
  3.2019年7月30日電,為構建統一開放、競爭有序的政府采購市場體系,財政部日前發布通知稱,各地區、各部門要全面清理( ?)妨礙公平競爭的規定和做法,嚴格執行公平競爭審查制度,加強政府采購執行管理,進一步提升政府采購透明度。
 
  A.政府采購領域    B.機關單位采購領域
 
  C.政府采購部門    D.政府采購人員
 
  答案:A
 
  4.2019年8月1日電,清華大學施路平團隊近日發布研究成果——類腦計算芯片( )。該芯片是世界首款異構融合類腦芯片,也是世界上第一個既可支持脈沖神經網絡又可支持人工神經網路的人工智能芯片。
 
  A.“龍機芯”      B.“天機芯”      C.“龍麒芯”     D.“中華芯”
 
  答案:B
 
  5.2019年7月31日下午(當地時間),聯合國糧農組織在位于意大利羅馬的總部舉行總干事交接儀式。來自中國的()正式接替第八任總干事達席爾瓦,成為該組織歷史上首位中國籍總干事。
 
  A.韓長賦     B.趙冬玉      C.屈冬玉     D.袁隆平
 
  答案:C
 
  6.2019年7月31日電,國務院辦公廳日前印發(   ) (以下簡稱《方案》)。《方案》提出,要聚焦高值醫用耗材價格虛高、過度使用等重點問題推進改革。
 
  A.《治理高值醫用耗材改革方案》          B.《治理廢棄醫用耗材改革方案》
 
  C.《治理醫用耗材過度使用改革方案》      D.《治理精密醫用耗材改革方案》
 
  答案:A
 
  7.2019年8月2-3日,《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)部長級會議在北京舉行。本次會議是在RCEP談判的關鍵階段舉辦的一次重要部長級會議,也是(   )在華舉辦的RCEP部長級會議。
 
  A.第二次    B.第三次     C.首次   D.多次
 
  答案:C
 
  8.2019年8月3日電,近日,國務院國有企業改革領導小組辦公室印發了《關于支持鼓勵“雙百企業”進一步加大改革創新力度有關事項的通知》,《通知》要求,各中央企業和地方國資委要(   )確定對“雙百企業”的授權放權事項,建立差異化、科學化、精準化的管控模式和運營機制。
 
  A.“一企一策”     B.“因企制宜”     C.“一企一計”     D.“多企共治”
 
  答案:A
 
  9.2019年8月3日電,財政部、國家衛生健康委、國家醫療保障局近日聯合印發(   ),指出各地應在2020年年底前全面推行醫療收費電子票據管理改革,推廣醫療收費電子票據。《通知》要求,各地區財政部門要做好醫療收費電子票據管理改革保障工作,實現本地區系統與財政部系統對接,做到全國醫療收費電子票據一站式查詢、真偽查驗和報銷入賬。
 
  A.《關于全面推行醫療收費紙質票據管理改革的通知》
 
  B.《關于全面推行醫療收費電子票據管理改革的通知》
 
  C.《關于全面推行醫院收費電子票據管理改革的通知》
 
  D.《關于全面推行醫療收費電子票據推廣改革的通知》
 
  答案:B
 
  10.2019年6月14日,2019世界交通運輸大會在京召開,本屆大會圍繞________和________兩大關鍵詞,展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
 
  A.智能 綠色
 
  B.智能 環保
 
  C.綠色 環保
 
  D.綠色 共享
 
  答案:A
 
  11.2019年6月15日,第_____屆海峽論壇在_______舉辦,集中活動為期一周。本屆論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題。
 
  A.十一  海南省
 
  B.十二 福建省
 
  C.十二 廈門
 
  D.十一 福建省
 
  答案:D
 
  12.2019年6月,中辦國辦印發《中央生態環境保護督察工作規定》,自2019年____月_____日起施行。《規定》首次以黨內法規形式,明確督察制度框架、程序規范、權限責任等。根據《規定》,將成立中央生態環境保護督察工作領導小組。
 
  A.6月1日     B.6月5日
 
  C.6月6日     D.6月7日
 
  答案:C
 
  13.2019年FIBA3X3籃球世界杯女籃決賽,中國隊19:13擊敗匈牙利女籃。以7戰全勝的成績奪冠,獲得了東京奧運會的參賽資格的同時,也奪得了中國籃球歷史上________世界冠軍。
 
  A.第一個
 
  B.第二個
 
  C.第三個
 
  D.第四個
 
  答案:A
 
  14.2019年6月25日02時09分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第________顆北斗導航衛星。
 
  A.44    B.45
 
  C.46   D.47
 
  答案:C
 
  15.2019年6月20日到21日,國家主席習近平出訪朝鮮,在與朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩會見時,習近平繼去年6月第三次會晤時提出“三個不會變”之后,表達了“三個堅定支持”。下列哪些選項是“三個不會變”。
 
  A.中方都堅定支持朝鮮社會主義事業,
 
  B.中方堅定支持朝方實施新戰略路線
 
  C.中方堅定支持朝方為政治解決半島問題
 
  D.中方堅定支持朝方的一切決定
 
  答案:ABC
 
  16.2019年6月16日,慶祝光明日報創刊____周年座談會在北京舉行,習近平致信祝賀。
 
  A.50    B.60     C.70    D.80
 
  答案:C
 
  17.黨的十九大報告指出,新時代中國特色社會主義思想,明確新時代我國社會主要矛盾是________,必須堅持以人民為中心思想,不斷促進人的全面發展、全體人民共同富裕。
 
  A.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾
 
  B.人民日益增長的美好生活需要和不充分的發展之間的矛盾
 
  C.人民日益增長的美好生活需要和不平衡的發展之間的矛盾
 
  D.人民日益增長的美好生活和不平衡不充分的發展之間的矛盾
 
  答案:A
 
  18.2019年6月,2019年度“阿爾伯特愛因斯坦世界科學獎”揭曉,______獲獎,成為首位斬獲這一世界性大獎的華人科學家。
 
  A.張富清     B.王中林     C.杜志國    D.張渠偉
 
  答案:B
 
  19.2019年8月7日電,交通運輸部、國家發展改革委、財政部共同印發文件,從(   )起將執行新的《收費公路車輛通行費車型分類》,貨車通行費從以前按重量收費調整為統一按車(軸)型收費。同時,將不再允許各地出臺地方性通行費減免政策。
 
  A.2020年3月1日     B.2020年2月1日     C.2020年1月1日     D.2019年11月1日
 
  答案:C
 
  20.2019年8月7日,中國殘聯、民政部、國家市場監管總局、中國標準化研究院等共同在京對《就業年齡段智力、精神及重度肢體殘疾人托養服務規范》的有關內容進行發布,這是我國(   )出臺的首個國家標準。
 
  A.殘疾人服務領域     B.殘疾人就業領域
 
  C.弱勢群體服務領域   D.殘疾人托養領域
 
  答案:A
 
  21.2019年8月7日電,近日,交通運輸部、國家發展改革委聯合發布《關于深化道路運輸價格改革的意見(征求意見稿)》(以下簡稱《意見》)。《意見》修改以身高轉變為以( ?)作為兒童票購買標準,如果未攜帶相關證件,則按照身高標準執行相應的優惠票價政策。
 
  A.身份證    B.年齡    C.學生證    D.出生證
 
  答案:B
 
  22.2019年6月11日,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會在_____開幕。大會以________為口號,討論大健康相關領域熱點。習近平向大會致賀信,他強調,人人享有健康是全人類的共同愿景,也是共建人類命運共同體的重要組成部分。
 
  A.青島 人人享有健康
 
  B.北京 人人享有健康
 
  C.青島 健康無處不在—可持續發展的2030時代
 
  D.北京 健康無處不在—可持續發展的2030時代
 
  答案:A
 
  23.2019年6月,世界黃金協會的一份報告顯示,今年第一季度,全球各國央行共購入145.5噸黃金,同比增長______。央行購金成為推動黃金需求增長的一個重要因素。
 
  A.67%    B.68%     C.69%    D.70%
 
  答案:B
 
  24.2019年5月,______、______、______聯合發布《長三角一體化發展2019年電力行動計劃》,將首先在青浦、吳江、嘉善三地推行長三角電力一體化,實現縣級電網互聯互通,三地供電服務也將打破省標限制。
 
  A.上海    B.江蘇    C.浙江    D.福建
 
  答案:ABC
 
  25.2019年5月31日至6月2日,第十八屆亞洲安全會議暨香格里拉對話會在新加坡舉行。會議期間,中方代表團與各國國防官員、學者開展廣泛交流,中方提及的______、______、______、______等理念得到與會代表廣泛認同。
 
  A.和平發展     B.開放包容     C.合作共贏   D.文明互鑒
 
  答案:ABCD
 
  26.中共中央政治局2019年6月24日召開會議,審議________和________。中共中央總書記習近平主持會議。
 
  A.《中國共產黨機構編制工作條例》和《中國共產黨農村工作條例》
 
  B.《中國共產黨干部工作條例》和《中國共產黨農村工作條例》
 
  C.《中國共產黨干部工作條例》和《中國共產黨鄉村振興戰略工作條例》
 
  D《中國共產黨機構編制工作條例》和《中國共產黨鄉村振興戰略工作條例》.
 
  答案:A
 
  27.2019年6月25日02時09分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第________顆北斗導航衛星。
 
  A.44    B.45    C.46    D.47
 
  答案:C
 
  28.2019年6月5日國家主席習近平乘專機離開北京,應俄羅斯聯邦總統普京邀請,對俄羅斯進行國事訪問并出席第________屆圣彼得堡國際經濟論壇。
 
  A.二十     B.二十一     C.二十二   D.二十三
 
  答案:D
 
  29.國家主席習近平6月15日在杜尚別出席儀式,接受塔吉克斯坦總統拉赫蒙授予“________”。
 
  A.圣安德烈勛章                B“瑪納斯”一級勛章.
 
  C.解放者圣馬丁大項鏈級勛章     D.王冠勛章
 
  答案:D
 
  30.6月21日下午,在結束對朝鮮民主主義人民共和國國事訪問后,中共中央總書記、國家主席習近平離開平壤啟程回國,習主席夫婦這次出訪,開創了不止一個“第一次”,下列哪些選項是開創的“第一次”。
 
  A.外國領導人首次在錦繡山太陽宮廣場接受致敬
 
  B.在當晚的大型團體操和藝術演出中,朝鮮三大樂團首次同臺獻藝
 
  C.中國領導人第一次出訪朝鮮
 
  D.習近平第一次出訪朝鮮
 
  答案:AB
 
  31.2019年6月20日到21日,國家主席習近平出訪朝鮮,在與朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩會見時,習近平繼去年6月第三次會晤時提出“三個不會變”之后,表達了“三個堅定支持”。下列哪些選項是“三個不會變”。
 
  A.中方都堅定支持朝鮮社會主義事業,
 
  B.中方堅定支持朝方實施新戰略路線
 
  C.中方堅定支持朝方為政治解決半島問題
 
  D.中方堅定支持朝方的一切決定
 
  答案:ABC
 
  32.2019年8月13日,國家知識產權局印發(   ),要求各地集中力量整治行業亂象,努力將“藍天”行動推向深入,力爭在8月底前取得較大成效。
 
  A.《關于加快推進“清空”專項行動集中整治工作的通知》
 
  B.《關于加快推進“藍天”專項行動快速實施的通知》
 
  C.《關于加快推進“藍天”專項行動集中整治工作的通知》
 
  D.《關于加快推進“藍天”專項行動積極實施的意見》
 
  答案:C
 
  33.2019年8月13日,人社部網站發布關于(   ) (下稱《意見稿》)公開征求意見的通知。《意見稿》擬規定,用人單位存在克扣、無故拖欠農民工工資,達到認定拒不支付勞動報酬罪數額的;或拖欠農民工工資造成嚴重不良社會影響的,該用人單位及其法定代表人(實際控制人)、其他負責人將被列入拖欠農民工工資失信聯合懲戒對象名單。
 
  A.《保障農民工工資按時支付(草案征求意見稿)》
 
  B.《保障農民工工資支付條例(草案征求意見稿)》
 
  C.《保障農民工工資支付意見》
 
  D.《保障農民工工資支付條例實施細則》
 
  答案:B
 
  34.2019年8月13日,在中國道路交通安全論壇上,公安部交管局、公安部交通管理科學研究所相關負責人介紹,全國正推進集成指揮平臺建設,現已聯網交通技術設備80萬套,今年年底將實現交通監控視頻(   )。
 
  A.“全國聯網”    B.“一網即辦”     C.“一網通辦”   D.“全國共享”
 
  答案:A
 
  35.2019年8月14日,住建部發表了《努力實現讓全體人民住有所居——我國住房保障成就綜述》。文中住建部相關負責人透露,將加快推動(  ),明確國家層面住房保障頂層設計和基本制度框架,夯實各級政府住房保障工作責任,同時為規范保障房準入使用和退出提供法律依據。
 
  A.保障房建設    B.住房保障立法    C.住房保障制度   D.住房長效機制
 
  答案:B
 
  36.2019年8月14日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了(? ),并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。
 
  A.《關于深化普通高校思想政治理論課改革創新的若干意見》
 
  B.《關于深化中小學思想政治理論課改革創新的若干意見》
 
  C.《關于深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若干意見》
 
  D.《關于深化新時代學校思想政治理論課積極創新的意見》
 
  答案:C
 
  37.2019年8月14日(   )在浙江金華完成3000米高空試飛,這是其第五十次試飛,也是第二次對公眾展示各項技術性能。該飛機是由民企自主研發、具備完全自主知識產權的通用飛機,實現從設計、制造到試驗試飛由自有團隊全流程研制,目前已簽署100架意向訂單。
 
  A.GA10飛機    B.GB20飛機     C.GA20飛機   D.CA20飛機
 
  答案:C
 
  38. 2019年8月17日,2018年全國完成農村改廁1000多萬戶,其中六成以上改成了無害化衛生廁所。2019年是農村廁所革命整村推進獎補政策的第一年,中央財政拿出( )元推進農村廁所革命,預計全年將有1200多萬戶農村廁所完成改造。
 
  A.70億     B.60億    C.50億    D.40億
 
  答案:D
 
  39.2019年8月17日,目前,基于生物特征的身份認證正應用于越來越多的智能場景:人臉識別、指紋識別等日益成為解鎖手機、移動支付、登錄社交軟件的“常規操作”,聲紋認證也受到電子政務的青睞,應用于社保、金融、公安等領域。近日,我國“聲紋+”身份認證云項目落戶( ),將為更多百姓帶來網絡身份認證的安全與便利。
 
  A.內蒙古呼和浩特市    B.浙江省杭州市
 
  C.內蒙古烏蘭察布市    D.廣東省深圳市
 
  答案:C
 
  40. 2019年8月17日12時11分,酒泉衛星發射中心,北京國電高科科技有限公司(以下簡稱“國電高科”)研制的(   )(又名“忻中一號”)衛星,由首次發射的捷龍一號商業火箭成功送入太空。該衛星是天啟星座的第三顆業務星,它的成功入軌,標志著天啟物聯網星座實現初步組網運行。
 
  A.天啟·忻州號   B.天啟·滄州號
 
  C.天啟·遼寧號   D.天啟·霸州號
 
  答案:B
 
  41.2019年8月18日,隨著青運圣火緩緩熄滅,(    )在山西太原閉幕。從1月14日單板滑雪平行項目開始,到閉幕式結束,比賽長達7個多月,共設49個大項、1868個小項,來自全國34個代表團的3.3萬余名運動員參加了比賽。在開閉幕式期間,共有1.2萬余名運動員匯聚山西、同場競技。
 
  A.第二屆全國大學生運動會    B.第二屆全國青年運動會
 
  C.第三屆全國青年運動會      D.第二屆全國青少年運動會
 
  答案:B
 
  42.2019年8月18日, (   )正式上線提供服務。全國各地車主均可通過國務院客戶端小程序ETC服務專區或交通運輸部官方微信ETC服務平臺免費在線申辦ETC,并在今后持續享受相關多元服務。
 
  A.全國ETC車輛服務平臺    B.中國ETC辦理平臺
 
  C.中國ETC服務平臺        D.中國ETC服務中心
 
  答案:C
 
  43.2019年8月19,為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于深圳工作的重要講話和指示批示精神,中共中央、國務院近日發布( )。意見涉及深圳的戰略定位、建設中國特色社會主義先行示范區的具體措施以及發展目標等。
 
  A.《關于支持深圳建設中國特色社會主義試驗區的意見》
 
  B.《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行貿易區的意見》
 
  C.《關于支持深圳建設中國改革開放先行示范區的意見》
 
  D.《關于支持深圳建設中國特色社會主義建設示范城市的意見》
 
  答案:A
 
  44.2019年8月19日,科技部、教育部、發改委、財政部、人社部和中科院日前聯合印發(   )的通知,支持高校和科研院所依法依規行使科研相關自主權,充分調動單位和人員積極性創造性,增強創新動力活力和服務經濟社會發展能力,為建設創新型國家和世界科技強國提供有力支撐。
 
  A.《關于授予高校和科研院所科研相關自主權的若干意見》
 
  B.《關于擴大高校和科研院所科研項目范圍的若干意見》
 
  C.《關于擴大高校和科研院所科研相關自主權的若干意見》
 
  D.《關于提升高校和科研院所科研經費的若干意見》
 
  答案:C
 
  45.2019年8月19日涇水湯湯,回山蒼蒼,王母懿德,源遠流長。第六屆海峽兩岸謁禮“華夏母親”西王母儀式在(   )舉行,海峽兩岸千余人攜手謁禮華夏母親西王母,虔誠祈福中華繁榮昌盛。
 
  A.甘肅省銀水王母宮    B.甘肅省涇川王母宮
 
  C.甘肅省敦煌莫高屋    D.福建省廈門市
 
  答案:B
 
  46.2019年8月19日,中國工業和信息化部副部長辛國斌表示,在中國內外部環境發生深刻變化的背景下,中國汽車產業在經歷了(   )持續增長后首次出現負增長,進入市場和產業結構的調整期,未來3年-5年將是汽車產業攻堅克難的關鍵階段。
 
  A.28年    B.18年     C.16年   D.19年
 
  答案:A
 
  47.人民銀行宣布改革完善(   )(LPR)形成機制。2019年8月20日,新形成機制下的LPR迎來首次報價。數據顯示,新一年期LPR為4.25%,5年期以上為4.85%,基本符合市場預期。
 
  A.房貸市場報價利率   B.貸款市場報價利率
 
  C.存款市場報價利率   D.貸款市場報價收益
 
  答案:B
 
  48.2019年8月20日,人社部公布的最新的全國最低工資標準顯示,截至今年6月份,上海市以(   )的月最低工資標準領跑全國,北京市24元/小時的時薪為全國最高。
 
  A.3480元/月     B.2200元/月
 
  C.2480元/月     D.4480元/月
 
  答案:C
 
  49.2019年8月20日,主題為(    )的2019世界機器人大會在京開幕,大會由主論壇和專題論壇組成,還將舉辦世界機器人博覽會及世界機器人大賽。工信部在大會上透露:2018年中國工業機器人產量達14.8萬臺(套),全球產量占比超38%。中國電子學會最新發布的《中國機器人產業發展報告2019》顯示,我國是全球第一大工業機器人應用市場。
 
  A.“智能新生活、開放新時代”    B.“智能好生活、暢想新時代”
 
  C.“智能新生態、開放好未來”    D.“智能新生態、開放新時代”
 
  答案:D
 
  50.2019年8月21日,國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,決定在(     )開展“證照分離”改革全覆蓋試點,部署擴大養老服務供給促進養老服務消費,確定穩定生豬生產和豬肉保供穩價措施。
 
  A.經濟貿易試驗區    B.自由貿易試驗區
 
  C.經濟先行試驗區    D.長三角貿易試驗區
 
  答案:B
 
  51.2019年8月21日,在國務院新聞辦舉行的新聞發布會上,國家林業和草原局有關負責人宣布,到2020年,我國將把(     )保護起來,基本建立保護修復的各項制度。
 
  A.基礎天然林    B.自然生態林     C.所有天然林   D.中西部天然林
 
  答案:C
 
  52.2019年8月21日,教育部、最高法、最高檢、公安部、司法部昨天聯合發布(     ),要求建立多部門協調配合工作機制,依法打擊“校鬧”行為。《意見》界定了8類應依法予以處罰的“校鬧”行為,強調在事故責任認定前學校不得賠錢息事。
 
  A.《關于完善安全事故處理機制 維護學校教育教學秩序的意見》
 
  B.《關于完善安全事故處理機制 維護中小學教學秩序的意見》
 
  C.《關于完善安全事故處理機制 維護學校校園安全的意見》
 
  D.《關于完善安全事故處理機制 保護學生人身安全的意見》
 
  答案:A
 
  53.2019年8月19日至22日,習近平總書記在甘肅省酒泉、嘉峪關、張掖、武威、蘭州等地,深入文物保護單位、農村、學校、草場林場、革命紀念館、防洪工程、文化企業等,就經濟社會發展和(     )情況進行考察調研。
 
  A.“不忘初心、牢記使命”主題教育
 
  B.“不忘初心、砥礪前行”主題教育
 
  C.“學習黨史國史,做優秀黨員”主題教育
 
  D.“鑄就中國夢、牢記新使命”主題教育
 
  答案:A
 
  54.2019年8月23日電,日前,國務院辦公廳印發(     )。《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,順應文化和旅游消費提質轉型升級新趨勢,深化文化和旅游領域供給側結構性改革,提升文化和旅游消費質量水平,不斷激發文化和旅游消費潛力,以高質量文化和旅游供給增強人民群眾的獲得感、幸福感。
 
  A.《關于進一步激發旅游市場消費潛力的意見》
 
  B.《關于進一步激發文化市場消費潛力的意見》
 
  C.《關于進一步激發文化和旅游消費潛力的意見》
 
  D.《關于挖掘和提升文化和旅游消費潛力的意見》
 
  答案:C
 
  55.國務院副總理、國務院醫改領導小組組長孫春蘭2019年8月21日至23日在福建調研并出席醫改推進現場會。她強調,要深入貫徹習近平總書記關于(     )的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,發揮三明醫改典型引領作用,推動新時代醫改走深走實、擴大成效。
 
  A.深化醫藥衛生良性運轉
 
  B.深化醫藥衛生體制改革
 
  C.深化醫藥價格控制改革
 
  D.深化公立醫院體制改革
 
  答案:B
 
  56.從國新辦2019年8月28日舉行的新聞發布會上獲悉:2019年國家網絡安全宣傳周將于(   )在全國范圍內統一開展,今年的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。開幕式、網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇等重要活動將在天津舉行。
 
  A.9月2日至9日     B.9月6日至13日
 
  C.9月16日至22日   D.9月18日至24日
 
  答案:C
 
  57.國家發展改革委2019年8月28日稱,我國將全面實施(   ),納稅人需對填報信息的真實性、準確性、完整性作出守信承諾,信用承諾的履行情況納入個人信用記錄。
 
  A.個人所得稅征繳信用制度     B.個人所得稅申報信用承諾制
 
  C.個人所得稅申報程序規范化   D.個人所得稅按率繳納規范制度
 
  答案:B
 
  58.2019世界人工智能大會8月29日上午在(   )開幕,大會以“智聯世界,無限可能”為主題,大會開幕式部分將由政府領導、學界代表和知名企業家的演講及圓桌對話構成,圍繞本屆大會的主題“智聯世界,無限可能”展開,傳遞中國將以開放胸懷與世界共享人工智能發展機遇的態度決心和責任使命。
 
  A.北京    B.杭州     C.深圳   D.上海
 
  答案:D

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.s3595.com/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
全国最大色情成人网站